ТАК БЫЛО

Баловал он подарками…
Звёзды с неба снимал.
И меня ненаглядной
Каждый раз называл.
О любви говорил,
глядел прямо в глаза.
Прижимал к груди нежно,
и шутил - "стрекоза"...

Много так лет прошло...
Посчитать... О - Ё - ЁЙ...
Голова к тому времени
Давно стала седой...
До сих пор не забыть мне
Те минуты счастливые,
Влюблены крепко были
Сердца наши ретивые.

Поздней осенью тёплым
казался нам дождь.
И зимой мы не мёрзли,
Не бросало нас в дрожь.
Когда все жарким днём
От жары изнывали,
С милым мы под сосной
В холодке не скучали.

Столько лет пролетело,
Память же сердобольно,
бередит мою душеньку,
может быть и невольно.
По ночам просыпаюсь,
Сердце ноет от боли
И не спросишь совета
У судьбы своей - доли...


Рецензии