Деревенька моя...

Маленькая моя родина,
Деревенька моя забытая.
Снегами занесённая ,
Дождями слепыми залитая.
Разоренная девяностыми,
Потом опять восстановленная.
Какая-то вся смущенная,
Какая-то вся неловкая.
С богатой своей историей,
С традициями прекрасными.
Степная такая ,овражная,
Лесная и родниковая.
С пионами, и кленами,
И ландышами серебристыми.
Простая такая влюбленная,
А на самом деле неистовая.
Маленькая моя родина
С рассвета и закатами.
С кустами черной смородины.
С улочками угловатыми.
Единственная, любимая,
Вечно чего-то ждущая.
Одна ты у нас ,родимая,
Такая вот самая лучшая!


Рецензии