Обыкновенный мостик

В лачуге жил мужчина с сыном,

Единственным, самым любимым.

Сын подрастал, ему помощник,

А рисовал он как художник,

Картины на песке у быстрой речки,

Рядом паслись всегда овечки.

Мечтал отец: когда-нибудь

У сына будет другой путь.

Пусть развивает свой талант,

Возможно он получит ГРАНТ!

А лучше заработать денег,

Украсть не может - не мошенник.

Отец стал строить через речку мост,

А был велик на него спрос.

Трудился долго, уставал,

Придя домой без сил лежал.

Но прошло время - мост готов,

Стал брать он рубль с земляков,

С желающих мост перейти,

Он сокращал им полпути.

Мужчина быстро богател,

Да вот народ его презрел!

С ним не здоровались соседи,

Ни кто зажиточен, ни беден.

Прошла жизнь и он умирал,

Последний час его настал.

И он желание своё озвучил вдруг...

Хотел, чтоб добрым словом
вспоминали все вокруг!



А после смерти отца поднял цену сын,

Он брал уже с людей не рубль один!

Отца хвалили, сына же в сердцах кляня, —

За переход платили люди три рубля!


Рецензии