Морозное утро

Днём тянулись розы к солнышку...
Да тепла дало оно всего по зёрнышку.

Ещё вечером весь сад благоухал,
Что погибнут розы в ночь никто не знал.

А мороз под утро с ними был жесток!
Погубил прекрасный не один цветок!

Заморозил, сверху инеем покрыл,
Чтобы выжить - много надо цветам сил.

Утром розы все стояли в серебре.
Что не говори...декабрь уж на дворе.

Почернели даже хризантем листочки,
Будто бы накинули из кружева платочки.

Потускнели клумбы, оголился сад.
Кто-то осень любит, кто-то зиме рад.

Мне всего милее девица - весна,
Сколько себя помню...в неё влюблена!


Рецензии