Зима спешит

Опустели кроны, не шумят берёзы,
Капельки - дождинки по стволу как слёзы.
За ночь превратились в маленькие льдинки,
Утром заблестели на солнце бисеринки.

Часто дождь холодной за окошком хлещет
И листок последний на ветру трепещет.
Осень изменила краски своих листьев,
Золото измазала грязно - серой кистью.

А зима торопится, спешит на колеснице, зачерпнув в дорогу ледяной водицы.
Крылом белым машет уже спозаранку,
Вмиг она разбросит скатерть - самобранку.

Лягут снега плотно после пилотажей,
И накроют поле, словно пух лебяжий.
Это постаралась Матушка - метель,
расстелила белую снежную постель.


Рецензии