Подруги с детства

Маня с Таней рядом жили,
С детских лет они дружили.
Аккурат под Новый год
Их свадьбу праздновал народ.
И мужья девиц дружили...
В гости друг к другу ходили.
Вместе в баньку, на базар...
Домой приедут - самовар!
Вчетвером чаи гоняют,
По домам - коль засыпают...
Прошел ровно один год,
У Тани стал расти живот,
А через месяц или два
У Мани тоже - вот дела!
У одних родился сын,
Родитель Петей окрестил.
У других - лапочка дочка.
Будет Катенька! И точка!

Так и жили, не тужили,
Семьями они дружили.
Но однажды...день без дела...
Выпить Таня захотела.
В магазин муж поспешил,
Бутылку зелья он купил.
Как не пригласить друзей?
Ужин с ними веселей.
Тут поставлю я на вид...
Ох, разыгрался аппетит!
И одной бутылки мало...
Их за другой Таня послала.
Уже час прошёл, второй -
Не возвращаются домой!
Жёны глянули за баню,
Здесь один лишь только Ваня,
Весь трясётся, весь дрожит,
Не понять что говорит...
- Засверкало всё вокруг.
Опустился яркий круг.
Я не пьян! Простой селянин!
Был здесь инопланетянин!
Выкрал друга моего,
Больше не знаю ничего!

Всё бы ладно...рассвело...
Искать собралось всё село.
Видят канаву, провод в ней,
Земляк с бутылкою своей...
Таращит он глаза на всех.
Вызвал чудак всеобщий смех.


Рецензии