Глумится осень

Что-то которую ночь мне не спится,
То надо мной видно осень глумится.
Ветер свистит, часто спать не даёт,
Порой ветка ели по стёклам скребёт.

Утром сорока трещит под окном -
Новость узнала, и нет, чтоб тайком,
А всем растрезвонит и всем сообщит,
Треском своим просто ошеломит.

Кроны деревьев совсем обнажились,
Дикие голуби нагромоздились...
Вид так печален... гляжу из окна,
Надо в кормушку насыпать зерна.

Скоро сюда подлетят свиристели,
Вечером дружно все сядут на ели,
Просто прекрасен окрас их и ярок,
Лакомство любят принять как подарок.

Холодно... Осень... Декабрь вот-вот,
Твёрдая поступь уже у ворот...
День угасает... грядёт поздний вечер,
Снова бессонницей он обеспечен!


Рецензии