Лила
На себя своё вниманье, друг мой, обрати.
Не закралась ли гордыня, очи заслоня?
Не уже ли до бахвальства ты довёл себя?
Кто бы мог подумать, не уж толь это я?
Кто бы за старанья благодарил меня?
Спустись с небес на землю, засучи рукав,
Не берись за дело, зная, что не прав.
Если хоть кому-то пользу принесёшь,
Ты не зря старался, хоть пургу несёшь.
Самовыражайся, но всегда будь прост,
И протопчет тропку кумир на твой погост.
«Спокойным – лучше вдвое», - как сказал поэт.
Не цепляться за мирское – дай себе обет.
«Поживём – увидим», - люди говорят;
Делай всё, что хочешь, лишь бы был бы рад.
Расширенье горизонта, творчеством гоним,
Совершил смятенный, Лилы славный сын.
Жизнь не эстафета, и не ипподром.
Не теряй себя в ней, будь в неё влюблён.
Свидетельство о публикации №123022805881
Иван Петрович Токарев 28.02.2023 16:40 Заявить о нарушении