Как будто было всё вчера

Заалела заря, зарумянилась,
Прямо там за широкой рекой.
А сердечко моё затревожилось,
вспоминаю я встречи с тобой.

Вслед соседи судачили часто,
А ты ждал у калитки меня,
И сердились тогда все подруги
Ухажёра тихонько браня.

Мол, уводит, подруги лишает,
Мне хотелось с тобой убежать,
Соловья слушать вместе ночами,
И под пышной сиренью стоять.

От любви шла головушка кругом,
Где там сон, потеряла покой.
Соловьи лишь для нас распевали,
пьянил запах сирени густой.

Чуть светало, домой возвращались,
Вся трава в серебристой росе...
А в руках незабудок букетик
И цветок яркий в длинной косе.

Как давно это было...всё чаще
вспоминаю с улыбкой те дни,
Самой чистой и светлой любовью
В сердцах наших горели огни.


Рецензии