***

Последний обед уходящей зимы.
В вагоне метро сосед пахнет больницей.
"Мы выжили! Дожили! Дожили мы!"
Кричат, как у классика,
Лёгкие птицы.

Усталость от всех этих прожитых дней,
От комьев налипшей к ботинкам рутины,
Нет сил на объятие,
На скорость саней,
Летящих по льду -
И до края обрыва.

Нет даже на слово
Про яркую пыль
Морозную.
Смех в переулке январском.
На шутки про всякую бренную быль,
И на витамины. И даже лекарства.

Руками - побегами к солнцу,
Глаза -
Зажмурить,
И все же к лучам потянуться,
Взглянуть в моё небо, где синь в небесах:
"Чуть-чуть до тепла.
Скоро птицы вернутся."

28.02.23


Рецензии