Искали совесть

На базаре шум и гам...люди день искали...
Поговаривали...здесь СОВЕСТЬ потеряли!
Под прилавком посмотрели, её там не видно...
Где же она может быть? Стало так обидно.
В магазин тогда толпой они заглянули...
Продавцы такие есть... во лжи "утонули"!
Совести, что в стоге сена отыскать иголку...
Потому СОВЕСТЬ искать - просто мало толку.
Надо бы поспрашивать о СОВЕСТИ у клерков...
И рванула вся толпа во Святую церковь...
А в глаза то не заглянешь - их потуплен взор,
Да к тому же все наткнулись на прямой укор.
О пропавшей СОВЕСТИ не знают даже в ДУМЕ!
И разводят все руками, как всегда, в раздумье.

Люди в Верховную Раду сходили...
- СОВЕСТЬ случайно здесь не находили?
Ответили им, что не знают такой:
- Вопрос нам полегче задайте...другой...
Нет дела до СОВЕСТИ и министерству!
Возможно...способствовали ротозейству...
Спросили о СОВЕСТИ у бизнесмена...
Плечами пожал только недоуменно.
Потом отмахнулся: к чему этот спрос?
Без совести так хорошо всем жилось!
Совесть... да совесть... вот люди заладили...
А сами то люди её и отвадили!!!
Совести нет у людей в целом мире!
А с СОВЕСТЬЮ люди лишь рты все открыли!!!


Рецензии