Ода самоубийцам
Самоубийц не поминают,
хотя любая смерть есть грех.
Их втихомолку проклинают
и не хоронят там, где всех.
Господь не прав, сказав однажды
что царства божия для сих
не существует, и что даже
он не желает помнить их.
Он помнит их, он их встречает
у заколоченных ворот
и лавром головы венчает
за выстрел в судорожный рот.
Бог им завидует, он знает
как тяжело и нелегко
убить себя и Бог рыдает,
разбрызгивая молоко.
Самоубийц не поминают.
Их вспоминают только те,
кого глазами выбирают
повешенные в темноте.
Они не пользуются раем,
не почитают имена.
Они б и в рае умирали,
но в рае смерть запрещена.
Помянем их, когда все будем
стоять пред Богом на слюде.
Они не Суд нам и не судьи,
они присяжные в Суде.
Собаки брешут и пугают
луну, катящуюся в пруд.
Самоубийц не поминают,
им повтореньем воздают.
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №123022805820