Человек - биоробот

          "Я говорю о машине, но не только
           о машине из меди и железа....
           нет особой разницы, если эта машина
           изготовлена из плоти и костей"
                Норберт Винер
                (математик)

            «Существует, неподвластная нашему вниманию,
            разумная энергия, которая находится в постоянной
            связи с нами. Эта энергия передаёт нам определённые
            мысли и побуждения, заставляющие нас думать и творить».
                Н.И.Пирогов


Человек - биоробот чудный,
А характер - программный код
Изменениям не доступный,
Но пластичный как гибкий кот.

Над собой, в основном, не властен.
Кто-то создал его таким.
Мысли, думы, земные страсти...
Тонкий мир управляет им.

Он смеётся, тоскует, плачет,
Что-то новое создаёт,
Весь в движеньи, а как иначе?
Для эмоций-энергий живёт.

Тонкий мир все питают дружно,
План событий давно уж есть.
Вот война, коль трагизма нужно,
Оптимизма - причин не счесть.

Генератор эмоций робот,
В мир неведомый нам летят,
В серебристый сгустившись обод.
Позывные в сердцах звучат.


Рецензии
Так спокойно уже об этом говорится, ну что ж...Ура науке! )

Ника Зимняя   27.08.2023 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик.

Нелли Агаджанян   28.08.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.