клещ
говорю собравшись, спокойно и тихо:
«мне каждую ночь снится один и тот же сон,
как Иван Грозный убивает своего сына».
«понимаете?». они от чего-то не кивают.
говорю, «я клещ в роскошной гриве коня,
его шея немеет, пью кровь, кусаю.
и конь этот тоже я».
говорю, «я изумруд в налипшей грязи,
но очень чистый, изнутри».
они спрашивают, «Анна, а увлечения, связи?»
я спрашиваю, «бывали в монастыре?»
«кто обитает в горных монастырях?»
а они начинают злится.
«и если у вас возник образ монах,
то я древо к которому он приходит молиться».
Свидетельство о публикации №123022800580