Сонное царство

Осыпала листья красавица осень,
Холод стучится, хотя и не просим.
Землю укрыла зима покрывадом
И зверьки спят....будто под одеялом.

Притихли они все по норкам своим,
Не только медведям сны снятся одним.
Суслики спят, хомяк сонно пищит,
Рот его плотно пшеницей набит.

Сонное царство в норе у мышей,
Мышь - мать качает своих малышей.
Сказки читает мышатам - детишкам,
Любят истории слушать из книжки.

Лисонька тоже прочтёт на ночь сказку:
Вчера "Чиполлино", сегодня "Савраску",
Про курочку есть интересный сюжет,
Готов для прочтения целый буклет.

Быстро детишки под вьюгу уснут,
Сладкие сны непременно придут...
Мамочки деткам поправят подушку,
Укроют заботливо сына, дочушку.


Рецензии