не Американская мечта

это был день, дней рождений,
полба, овёс, амарант.
вы с ней похожи на приведений,
светитесь сами, не только пятый карат.

бледная симфония, для бедных
посетителей,
бледность, что нынче в моде?
тон был груб и вопросителен,
теряя верность, хватай хоть свободу.

светские бары, бордели - неоном заменяют тебе что?
их поощрительные взгляды, отели,
это не жизнь, это кино.

я гуляла по Нью-Йорку, читала эти книжки б***ские,
держала мечту, не американскую,
а сейчас?
на перекосяк, голоса закадровые, статьи,
так много раз уже и времени прошло,
но черт возьми,
постели штампом и скрепкой, заправленные салаты со свежей репкой,
а кто-то сейчас может кокетливо,
просит довезти кого-то до дома,
дипломы их пусть и кровавых цветов,
но я увы дальтоник.

я с образа, они с образцов,

смело заказываю ****ый джин-тоник.

со льдом,
что с меня?
три целых, десятых ноль,
алкоголь не даёт мне расслабится выливаю,
и сливаюсь с толпой.
а завтра катастрофа может быть, лекарство от болезней,
от всех,

но не от моей.

ты бесполезна, уходи скорей,

декабрь.
занятость растёт, красочность зданий, куртки застегнуты до горла,
а кому-то не до курток,
у кого-то до туда
проблем хватает.


Рецензии