Бунтует природа

ГДЕ-ТО МИНУС, ГДЕ-ТО ПЛЮС,
НОЮТ ЗУБЫ, "ВЫРОС" ФЛЮС
И МОРОЗ ВО ВСЮ ТРЕЩИТ,
ДЕТВОРА С ГОРЫ ЛЕТИТ.
ЗДОРОВО ТАК КУВЫРКОМ -
НА ПРИГОРКЕ СТОИТ ДОМ.
НУ А МЫ В ГРЯЗИ ПО УШИ,
НЕТ ОЗЁР, НО НЕТ И СУШИ.
ОБМАНУЛ МЕТЕОРОЛОГ,
БЫЛ СНЕЖОК, ТОЛЬКО НЕДОЛОГ!
ПОСЛЕ ДОЖДИКА, В ЧЕРВЕРГ,
ЧТО СИНОПТИК ОПРОВЕРГ,
ХОЛОДНЮЩИЙ ВЕТЕР СВИЩЕТ,
ПЁС БРОДЯЧИЙ МЕСТО ИЩЕТ,
ЧТОБ ЕМУ НЕ ОКОЛЕТЬ,
ХОЛОД ЧУТЬ ПЕРЕСИДЕТЬ.
НЕПОНЯТНОЕ С ПОГОДОЙ
ПРОИСХОДИТ ГОД ОТ ГОДА,
У ЛЮДЕЙ ПОРЯДКА НЕТ,
А ПРИРОДА ИМ В ОТВЕТ:
ПОСЫЛАЕТ НЕПОГОДУ...
НЕ ВИДАЛИ РАНЬШЕ СРОДУ:
В ПЕРЕМЕШКУ ЗИМА, ОСЕНЬ...
ВСЕ ПОРЯДКА УЖЕ ПРОСИМ!
ЧТОБЫ БЫЛО СПРАВЕДЛИВО:
ОСЕНЬ ЯРКОЙ, НЕ БРЮЗГЛИВОЙ,
ЗИМОЙ СНЕГ, ЛЁГКИЙ МОРОЗ,
ЧТОБЫ НЕ ЩИПАЛ ДО СЛЁЗ,
И ЗИМА В РАДОСТЬ БЫЛА,
СНЕГА НОРМУ НАМЕЛА.


Рецензии