Этот мир как театр

«Этот мир как театр, а люди в нем актеры!»
Знал Шекспир издавна, жизни сей узоры…
От судьбы поблажек, ждать нам бесполезно,
Счастье раздобудешь волею железной.

Круговерть событий, будней суматоха,
Проредили душу, в сито для гороха.
Детство миновало, молодость промчалась,
Встал я, оглянулся, - «Ну, и что осталось?»

В зеркале: усталость, проседь, да морщины,
Все-таки не красят шрамы лик мужчины…
Нет уже задора и огня во взгляде,
Будто-бы приставил Бог к такой «награде».

Обществу я чуждый, но унынью вторить,
Лишний груз на душу; рану беспокоить.
Мне бы каплю веры обрести в прозренье,
И с тоской, на пару, не уйти б в забвенье!

"Роль" свою исполнить хочется достойно,
Не с волной оваций - спать бы лишь спокойно.
Да увидеть солнце, в небе ясно-синем,
Что бы заискрился на деревьях иней!


Рецензии