Никогда не надо торопиться...

Никогда не надо торопиться, –
В жизни спринт доводит до беды…
Время, как не пойманная птица,
Что без нас касается звезды…

Никогда не надо торопиться, –
Свет и тьма решат между собой:
Где и  как проложена  граница
Между небом и сырой землёй…

Никогда не надо торопиться, –
У героев – пан или пропал:
Выклюется вороном глазница
За приобретённый идеал…

Никогда не надо торопиться, –
У пустынь всегда есть свой конец:
В миражах встречается водица
Только для заблудших и овец…

Никогда не надо торопиться, –
От большого к малому лишь шаг…
Но большое делает крупица,
Вовремя, попавшаяся в сак…

Никогда не надо торопиться, –
И ходить за болью далеко…
Попросту трава – трава душица…
Горечь добавляется легко…

Никогда не надо торопиться, –
В поисках событий, важных вех:
Вырастет ещё твоя косица,
Погоди и больше, чем у всех…

Никогда не надо торопиться, –
Всё само собой придёт к нулю…
Даже урождённая царица
Поклонившись, скажет: «Я люблю…»

10 сентября 2014

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии