Прозрение

Легко прощу в прощённое!
И сам воскресну вновь.
Смахну с души солёную
И успокою кровь.

Исчезнет сожаление
И аж захватит дух,
По - щучьему велению,
По - крупному и вслух.

Забуду дрязги липкие,
Дорогу в никуда,
Пески печали зыбкие,
Звонки и города.

Всему своё терпение,
Своя тревоги "шаль".
И радость, и затмение,
И пелены вуаль.

Исчерпано пророчество,
Услышаны слова,
Пропало одиночество,
Прозрела голова!

И да, прошу прощения.
Не оправдал надежд
За юности забвение
И сердце без одежд.

И вольные - невольные
Обиды тоже есть.
Теперь поля раздольные
И благостная весть!

Встречаю яснолицую,
В проталинах, весну,
Впорхнувшую синицею,
Что любит тишину.


Рецензии