Увлекательное чтиво

Листаем главы своей книги жизни.
Книга — смешение разных жанров.
Долистаем мы, захлопнув книжицу.
Прошепчем — увлекательное чтиво.

И философия, и детектив, и мистика,
Приключения, юморески и истории,
И драма, эпос, поэзия, публицистика,
Мифология и сказки, фантасмагории.

Пророчества, мысли, басни, рассказы,
Либретто, сатира, и лирика любовная,
Сценарии, романсы, оды, гимны, эссе,
Трагикомедии, элегии... наконец она:
(Жил-был-творил) краткая эпитафия.


Рецензии