Ваня, ванечка, иван

- Ваня, Ваня, Ванечка, ты куда бежишь?
Смотри, аккуратнее, упадёшь, малыш.
Но бежит Ванюшка, только пыль столбом. 
Сбил обе коленки - ему всё нипочём.

Подрастал Ванюша - всё шире в плечах.
Милая улыбка, искорки в глазах.
Девушки заохали, глядя ему в след. 
Стал Иван военным, не до пустых бесед.

Выбрал он профессию - оборонять страну,
Чтобы не нарушил враг в доме тишину.
Чтобы росли дети, громко звучал смех...
Он стоит на страже - защищает всех.

Но набат раздался, и отдан приказ.
Срочно был отправлен на выручку спецназ.
В бой вступила рота. Но враг очень силён.
Да вовремя на помощь прибыл батальон.

Средь бойцов погибших Иван был - обгорел...
Шлем съехал и прядка....так рано поседел.
Боролся он со смертью долго и отчаянно.
Но не бывает в жизни ничего случайного.

Было очень жалко погибших пацанов.
Только пришёл в сознание, сказал несколько слов.
- Да. Все мы не погибнем и не сгорим в огне!
А драться с врагом будем со всеми наравне.

Спрашивать не стоит, кто твой отец, кто мать.
Будем мы все вместе за родину  стоять.
Не важно где родился, кто вырастил тебя,
Страна больших народов - единая семья.


Рецензии