Пусть осень стоит у дверей

Пусть осень стоит у дверей,
Завивая сухую цветную метель.
Пусть хмурится небо, зимы ожидая,
Пусть день стал короче теперь...

Мы знаем: природа на миг замирает,
Чтоб взвесить, объять всё, что было, понять,
Потом возродиться, как Феникс из пепла,
И новой красою сиять.

Мы, дети природы, закону подвластны,
Со временем тоже в ладу.
С годами всё чётче, ясней и понятней,
К чему ты стремился, нашёл ли звезду...

И та ли звезда весь твой путь озаряла,
И та ли по жизни вела и вела,
И много ли сделал добра или мало,
Мудрее ли стала душа...

И если в гармонии жил ты с природой,
И если сердечней, терпимее стал,
То справишься, верно, с любою невзгодой -
Ведь крепко ты держишь в руках свой штурвал.

02.08.2020


Рецензии