Кто мы друг без друга

Кто мы друг без друга,
Кто мы, где мы,
Если без тебя мне
Лучше, чем я
Буду напрягаться,
Что ты чувствуешь сейчас.

Кто мы друг без друга,
Если и ты
Обо мне не вспомнишь,
Столько всего
В мире без того, что
Чувствую я,
Зову тебя, услышь…

Кто мы друг без друга
В конце концов,
Из угла вновь в угол,
Закрыв лицо,
Уши, глаза – нету тебя,
Нету тебя, нет больше для меня, нет.

Ты будешь просить – услышь,
А я не могу.
Будешь просить – смотри,
Но некогда мне.
Приедешь ли, позвонишь –
Отстань, я бегу,
Ну, что ты мне
Мешаешь мне, мешаешь мне жить?!

Я буду просить – открой,
Но никого нет.
Я буду прости – впусти,
Но выключен свет.
Дожди, смотри –
Иди, иди, иди, уходи!

Ну, кто же мы друг без друга,
Если нас нет.
По кругу и вновь по кругу,
Дай свой билет –
Едем ли, стоим, куда,
Есть ли разница, если
Ты говоришь – никогда…

Встречающие поезда…
Смотрю вдаль, не нахожу
Свет его огней, свет твоих огней
Не вижу, не дорожу.
Ну, что мне до тебя,
Я сам забыл себя.
Оставил себя, забыл себя,
Оставил Тебя, забыл Тебя,
Оставил себя, забыл себя,
Оставил всё,
Оставил всех,
Оставил… Боже, Тебя!
У-у-у

Я кричу,
Я кричу,
В пустоту.
Я зову,
Я зову,
Не нахожу, не слышу
Голос Твой, голос мой –
Вот же они, вот, а мы
Руки тянем друг к другу, но
Что-то мешает, что-то мешает.
Что?
Может ты, может я, может он, она, они, оно – всё,
Всё помешает, всё разрушает
Путь к Тебе.

Ниточка рвётся – стой, замри!
Всё остаётся здесь внутри,
Всё остаётся –
Господи, вот же Ты
Нас посреди, нас посреди, нас посреди,
Нас
Посреди.

Маргарита Ильина, 16 апреля 2019-го года, с 15 до 17 часов.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=y4baGrE90j8
Пост в вк: https://vk.com/wall3976879_24645


Рецензии