Читая Есенина
То снегом навевает грусть,
То жёлтый дождь стучит по окнам,
За том Есенина берусь,
И окунаюсь с головой,
Забыв, где я и, что со мной.
С ним вместе плачу и смеюсь.
.
"Не спится мне, такая лунность," -
Писал в своих стихах кумир.
"Души утраченную юность"
Он показал и целый мир,
Где пыл поэта не угас,
И, что "любить лишь можно раз",
И пенье под звучанье лир.
.
Читаю "Клён ты мой опавший",
И вместе с деревом грущу:
Ему под снегом очень страшно,
Я защитить его хочу.
Пытаюсь уловить всю суть.
Пройти с Есениным весь путь.
Сама не знаю, что ищу.
.
Стихи Есенина услада -
По строкам взглядом пробегусь:
"Гори звезда моя, не падай"...
А вот стихотворенье "Русь".
В нём неба синь и волн прибой.
Напев старинный и родной -
И этой музыкой упьюсь.
.
24.02.2023г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №123022805455