Не нравятся мои призывы к оптимизму?
А нравится быть стойким и страдать?
Но радость – самый главный стимул к жизни,
Примеров тому массу можно дать.
Не спорю, жизнь приносит нам страдания,
В страданиях и муках каждого рожает мать.
И первый вдох ребёнка, – кислородом обжигание,
Ребёнка заставляет закричать.
И выживаем – ВОПРЕКИ страданиям и боли.
От них бежим, чтобы морковку сзади избежать.
Но вера, оптимизм и сила воли
Страдания способны упреждать.
Повесишь нос и радость отшатнётся,
Грустить начнёшь – и оптимизм – в кусты.
Не лучше ль для себя светить, как солнце?
Спасется мир, если спасёшься ты.
28.02.2023
Свидетельство о публикации №123022805438