Как передается электрический ток?

Говорят, ток по двум проводам течёт.
Один провод туда, другой назад идёт.
Другие же очень утверждают.
Что так вовсе не бывает.
Что поле вокруг проводов.
Передаёт с обоих концов.
Движение типа электронов.
Или в электролите ионов?
Думаю я, что первые правы.
Ближе к проводам их нравы.
Падает в турбине вода на лопатки.
Та и вращается в полном порядке.
Крутит генератор электрический.
Тот производит ток магически.
А дальше возникает тот же спор.
Не видят спорящие истины в упор.
А вопрос освещается просто.
Вращает турбина коленвала остов.
И представьте, что дальше местами.
Передаётся вращение коленвалАми.
На многие километры, его соблюдает.
=Рельеф местности меняется бывает=.
Аналогом очень большого напряжения.
Есть установка маховиков вращения.
Хотя смахивает и на бОлшЫй ток.
Из электрики в механику как смог.
А на конечном потребителе.
Стоит шестерня - энергоноситель.
Энергия же снимается с ее края.
СовершОнную, шестернёй вращая.
Т.е. передача энергии осуществлена.
Точно по центру вращения она.
А вращение уже с края снимает.
Пока вал шестерню вращает.
По аналогии и ток течёт.
По проводам свой путь ведёт.
Именно по металлу их.
Сомнения у теорий других.
= = = = = = = = = = = = =
Есть и тут вопрос для чтения.
Будет ли передавать вращение.
Бесконечно малый вал в сечении?
Сомневаюсь я и в таком учении.
Это то же, что провод тонкий.
Сгорит под напряжением звонко.
Т.е. подтверждаем сказанное.
Считаем как бы доказанное.
Почему пишу:"Как бы".
Чтоб гордыне не быть.


Рецензии