Если бы...

Если б ты меня любил,
Я нашла бы столько сил,
Что летала б по ступенькам,
Не используя перил.
Если б ты меня любил,
Я в колодце нашем ил
Вычерпала бы ведёрком,
Чтоб он воду не мутил.
Если б ты меня любил,
Я умерила бы пыл,
Разве стала б я зубастой,
Как бульдог и крокодил.
Если б ты меня любил,
Был бы твой надёжен тыл,
Стала б я твоей защитой,
Как архангел-шестикрыл.
Но любви ты не просил,
Свет другой звезды носил.
Может, счастливы б мы были,
Если б ты меня любил?


Рецензии