День рождения 3

Смотрю в календарь:
Недрочабрь, жерменаль
Блумсдей,
И День Велосипеда.

Думаю - куда вписать свой день рождения.
Решаю - когда у меня будет день рождения.
Когда я хочу чтоб был мой день рожденья?

А всё уже занято кем-то.
Повсюду торты, тосты и ленты

Рождались и в среду и в декабре
Вот мне раздвижной календарь бы
Вот мне растяжной календарь бы
Бесконечный бы мне календарь бы
С секретным днём календарь бы
Тогда я нашёл бы место себе

Ну куда тут вписать свой день рождения?
Когда тут повсюду навтыканы уже дни рождения?
День рождения на дне рождения!

Бывает 31 июня - но в этот день неспокойно
32 мая - что-то люди не приняли
Жаль, время - штука подневольная,
Штука бессильная
Живёт с тем, как мы его поделили
На что мы его порвали.
Ох, куда только смотрят родители
Мы на него плохо влияем

А так ли я вообще хочу  день рожденья?
Свет клином сошёлся что ли на нём?
Уж как-нибудь переживём!

Я тут подумал, а знаете - ну его!
Вот ну его к лешему, ну его в азимут
Слону под хобот, вы как хотите а я больше не играю

Буду жить себе - человек без дня рожденья.
Все скажут "Смотрите вот идёт человек без дня рождения!"
Легендарный человек без дня рожденья!
То ли радоваться за него как за поборовшего похмелье
То ли побаиваться как отлупившего время
То ли бежать за ним и просить благословенья

То ли пугать им детей, то ли ставить в пример...
Но все мысли отныне прикованы ко мне.

Это ж наш человек без дня рожденья!
Ну знаете - тот парень без дня рожденья.
А вы не знали? Да, у него нет дня рожденья,
Говорят, потерял свой день рожденья.
Говорят, поломал свой день рожденья.
Говорят, упустил свой день рожденья,
Безжалостно убил своей день рожденья.

Свободный от дня рожденья!
Свободный от дня рожденья!
А там, глядишь и у смерти возникнут сомненья
Что ей делать с человеком без дня рожденья?

Теперь я
В её ли компетенции?
Хватит ли потенции?
Хватит ли прыти
Яму мне вырыти?
Может и хватит - но есть шанс, что сдастся
А шанс - он выпадает только раз, надо хвататься...

Вот он я - победитель самого дня рождения!
Грозного, страшного дня рождения!
Старящего дня рожденья!

Если у кого возникнут сомнения -
Ну поди, поищу мой день рождения -

Смотри в календарь -
Недрочабрь, жерменаль
И несколько точных дат
Конца света
Ты в нём найдёшь всякий день,
Если будет искать не лень.
Но не этот.
Нет его. Нету.


Рецензии