Вьюга

Вьюга воет -
Небо роет.
Огнь бучит в очаге.

Кости ноют.
Снегом скроет
Все дороги на реке.

Ветер-шило
Тянет жилы.
Занесло якутский стан.

Волны месит.
Нету вести
От ушедших в океан.

В небе мутно.
Вроде утро.
Третьи сутки месяц крут.

Холод лютый.
Дым из юрты.
В белый бубен бьёт якут.

20.02.23.


Рецензии