Запах доброты

Вы знаете, чем пахнет доброта?
Как поутру разлитая роса,
Как после дождика омытая трава,
Как поле васильков, невинных, как дитя,
Улыбка матери, и приготовленный ей чай с утра.
Вы знаете чем пахнет доброта?
Когда сгущаются на небе облака,
И разразится вдруг гроза,
А после, улыбнётся небо радугой
И защебечут птицы у крыльца.
Вы знаете, чем пахнет доброта?
Когда щекочут усики кота,
Ты наливаешь ему миску молока,
И мирно дремлет он у твоего плеча,
Песенку свою мурча.
Вы знаете чем пахнет доброта?
И талою водой, и жухлою листвой,
И воздухом морозным, и скошенной травой.

Источает аромат доброта,
Коли душа любовью полна.


Рецензии