Вот если, право, поспешишь...

Вот если, право, поспешишь -
Тогда людей и посмешишь.
Пусть он спешить не нанимался,
А зритель в зале отрывался.

Ну отрывался до упаду.
Как будто так оно и надо.
Как будто бы секрет он ведал,
Чтоб зритель грустью не обедал,

Не ужинал бы с постной миной,
Не завтракал бы так рутинно.
Но вспомнив прежние приколы
Враз с аппетитом был задорным,

Вмиг с аппетитом был отменным,
Что дарит юмор несомненно.
А он спешить не собирался.
Он к шуткам долго добирался.

16.02.23; 28.02.23)))


Рецензии