Вспять

Ещё так рано, снег улегся спать,
Но тропку уже кто-то протоптал,
Иду по ней и кажется, что вспять,
Как будто день сурка уже настал.

Вперёд - назад, к тем светлым временам,
Когда не думал, не желал, не знал,
Душа летит к блаженным островам,
Которых никогда не забывал.

Во время оно время устаёт,
Исполненное тем, что быть должно,
И Царство Божие тогда придёт,
Когда сотрёт история рожно.


Рецензии