Московские усадьбы. Усадьба Воронцово!

    Усадьбы - это целые архитектурные комплексы, отражающие быт и культуру прошлого России.
Москва - хранительница усадеб русских царей и графов,
а значит и хранительница времени и истории России!

  Усадьба Воронцово!
Усадьба, находящаяся на территории одноимённого парка в течение многих веков,
является настоящим памятником архитектуры конца XVIII-XIX веков.
Название  - парк, а ранее - усадьба - получили от первых владельцев –
боярской семьи Воронцовых, которая, в свою очередь,
получила свою фамилию по имени первого известного её представителя в былые века,
 боярина великого князя Московского Дмитрия Донского -
Фёдора Васильевича Воронца, который владел этими землями во второй половине XIV века.
В 1744 году правнук князя Б.А. Репнина, Пётр Иванович Репнин, поселился в усадьбе
и стал расходовать средства на создание собственного «подмосковного Версаля»,
 планировка которого нашла отражение в Воронцове.
Со временем эта территория стала частью огромной вотчины с центром в селе Воробьёве на Воробьёвых горах.
В старой части парка до сих пор растут дубы и липы,
которые видели первого хозяина этих земель.
Сейчас любой желающий может насладиться каскадными прудами – волшебными на заре,
удивительной архитектурой или полётом на воздушном шаре.


Рецензии