Оптимистическое
Ждали, ждали, и вот дождали’сь.
Но погода паскудна весьма –
Холод, ветер и серая высь.
Впрочем, вру. Ведь сегодня открыл
Я глаза от слепящих лучей.
Солнца жар мне окошко бурил,
Как прожектор в сто тысяч свечей.
Солнце в окна – как яростный старт
Дню идущему. С крыши капель.
Жаль, что нынче февраль, а не март,
А, тем более, и не апрель.
Но душа уже чует весну.
Сердце шепчет весёлому мне,
Что зимою сегодня засну,
А проснусь в календарной весне.
Пусть циклон принесёт нам пургу,
От мороза ещё нам дрожать,
Я доволен теперь, я могу
Вешних тёплых деньков подождать.
Свидетельство о публикации №123022805281