Университет дружбы

Меня терзают смутные сомненья,
всё ли в этом мире правильно?
Где грани от сомнения к забвению?
Всегда ли, что нам кажется, оправдано?
                Сюжет такой: студенты РУДН*
                устроили в фойе «флешмоб»** -
                "День укрАинской культуры",
                чтоб показать, что дружбу чтут.
Разложили на столах
книжки, сувенирчики,
флаги поразвесили…
Рады – всем им весело!
                Цель какая показухи?
                Взбунтоваться всем от скуки?
                Кто за этими детьми?
                Кому неймётся, чёрт возьми!?

Господи, своих овец ты вразуми…

                28.02.2023 г.

* - Российский университет дружбы народов.
** - Флешмоб — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговорённые действия (сценарий)...


Рецензии
Иронично и правдиво, злободневно, Света!
http://stihi.ru/2023/03/01/975

Жюр22   01.03.2023 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.