Интересное наблюдение

Интересное наблюдение

   Однажды, перед новым годом, пошла я  по банковским делам. Сначала решила снять нужную сумму с карточки. Опа, банкомат говорит, что недостаток средств! Как так? В двух шагах от меня стоит высокий некто, в светло коричневой  куртке. А у нас в это время по городу прокатилась волна  банкоматских  тырильщиков. У меня сразу появились мысли, что это человек, по фай-фаю…. Короче, пока я думала, он смылился. Отправилась домой. В голове зрела мысль позвонить в «Вечерний город», в криминальную хронику и устроить там раздрай.  Но обдумав ситуацию, всё-таки решила зайти в отделение банка и  там решить свои вопросы. Надо было сразу зайти, но подумала, что там обед.

   И всё равно попала в обеденное время! На  площадке, в здании отделения банка, оказалась в небольшой компании  таких же ожидающих, занятых чтением в своих смартфонах.
Вскоре рядом со мной пристроился высокий худощавый бородач, в зимней полувоенной одежде цвета хаки.
До открытия банковского отделения оставалось ещё минут 20. Неожиданно бородач обратился ко мне с такими словами:

- Может, споёте нам что-нибудь, на русском?- и улыбается.
Удивилась, ну прямо детская непосредственность и невоспитанность! С какой стати я должна их развлекать, да ещё и петь на русском? Но, немного подумав, решила: »Хорошо, ща спою!»
Зашла на свой ютубовский аккаунт и…блин, включила сказку «Про Змея»! Маленько оплошала! Нужно было включить  про чёрного кота или про деда и русалку! Это полегче и понятнее для восприятия! Но дело было сделано, отключать не стала!
  Очередь напряглась и прислушалась. Через пару минут внимание слушателей стало ослабевать, некоторые снова полезли в свои сотки. Ясно, думаю, долго не могут внимание держать! Бородач тоже начал ёрзать. Думать надо, сказка-то со смыслом, а не трали-вали! но он, с умным видом, вновь задал мне вопрос:

- А как вы выработали такую дикцию? Упражнениями?
- Нет,- отвечаю.-  С детьми давно работаю, уроки, праздники и т.д.

Он сделал понимающий вид, кивнул и начал качать ногой. Вижу- устал уже слушать. И вот последние слова, аккорды, титры, выключаю сотку. И тут его финальная фраза(М! конфетка!):

- Короче надо! Мы из другого поколения. Слишком длинная сказка, хотя и классно сделано.
- В смысле, как «короче»? -  удивляюсь, хотя и так уже всё понятно.-Типа, как в тик токе, не более 2-3 минут?
- Ага,- согласно кивает головой.- Тяжело слушать, думать начинаешь.

Опа! Как откровенно зазвучало признание в своей лености к размышлениям и умственной активности! Но решила не вставлять свои ироничные «три копейки». Усмехнулась про себя и задумалась. Может быть правильно говорят мои собственные дети, что работы, которые  делаю- нафиг никому не нужны?!!!!!!!!!!!!!
Увы, увы….Но писать то я не перестану! Разные сюжеты и их герои, сказочные и даже реальные, повсюду, вокруг меня! И, как ни странно, желают попасть на бумагу! А поймут или не поймут нас мои однопланетники(!)… не наши-с проблемы!!!

071222
G.T.


Рецензии