Мы вычеркнем вместе понятие старость

С нас годы стекают, как капли дождя,
Мы в молодость как сумасшедшие мчимся,
В закрытые двери нередко стучимся,
И лбы разбиваем, себя не щадя.

А дни пролетают, и хоть мы не те
Юнцы, что по жизни летят без оглядки,
Но время торопим, теряясь в догадках
Зачем и куда мы бежим в темноте.

А вот уж и зрелость, блеснув сединой,
Нам скажет, что молодость в память умчалась,
И мало знакомая раньше усталость,
Всё чаще на душу накатит волной.

Волна за волною и сетка морщин,
Ложится, как груз, на лицо понемногу,
Не надо пугаться, вы избраны Богом,
Не выпит пока ещё жизни кувшин.

Давайте же жить со своей сединой,
Не будем скулить, как нам мало осталось,
A вычеркнем вместе понятие старость,
И каждый свой день насладимся судьбой.


Рецензии