Кража

"Ты уж стар, ты уж сед,
Ей с тобой не житье"!
Что ты скажешь в ответ,
Ретивое моё?

Что ты, разум, молчишь?
Ни туда, ни сюда,
Что так, сердце, стучишь,
Что так рвешься туда,

Где любимой окно?
"Где родной палисад"!..
Так Судьбой решено -
Мне ни шагу назад!

Лошадей подгоню,
Все сомнения прочь,
Я царевну мою
Украду в эту ночь!


Рецензии