Попробуйте и удивите!

На задворках иль в центре событий,
Благим делом иль светлой мечтой.
Ну, попробуйте и удивите!
Восхитите своей добротой!

Незаслуженный куш не дарите,
Незаслуженный – значит не мой.
Бескорыстием добрым зажгите,
Чтоб кадык задрожал под слезой!

Не сдержать чтобы в рамках рассудка
Чувств, которые прут из души!
Ведь, порою, вниманья минутка
Праздник над долгой злобой вершит.

Главное, чтоб минутка от сердца,
От его бескорыстности шла.
Чтобы в душу заветная дверца
Со щеколдой не ржавой была.

Так легко же ведь, проще простого,
Под улыбкой – безоблачный взгляд!
Может быть, ещё доброе слово,
Да зубов белых яркий парад!

И тесьмой станут тонкие нити,
Той, что связывает в вечность дни!
Ну, попробуйте! Ну, удивите!
Удивительные вы мои!


Рецензии
Интересно написано!

Сергей Калуцкий   28.02.2023 15:07     Заявить о нарушении