Февраль...

Февраль...   И снится –   снег припорошил
скрипящими  крупинками дороги.
Он нынче пасть на землю не спешил,
раздумывая, медленно  кружил
и  таял,   омывая чьи-то ноги.

И  люди шли...  Не глядя  и спеша,
с календарём сверяя месяц года.
Озябло тело, выстыла душа.
По сути – что  какая-то погода? 
Не мерзлота  и ночи по полгода...

Чу?..    Детский смех...  улыбка малыша –
невинного, пока,  росточка рода.
Рассвет.  В нём  явь, как продолженье сна –
сквозняк февральский...
Выстыла душа.


Рецензии
Ларисочка, пусть летняя жара, согреет душу! Пишите!

Ирина Молчанова Ал   07.06.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо...
Доброго лета!
:)))

Лариса Шарова   01.07.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.