Так вот, Матушка-Русь...
Нынче правда не многих прижмёт:
Сколько ж лет воровское "купечество"
Инородцам страну продаёт?
Вот уже и народ твой потворствует
Всё, что исконь, раздать на паи…
Так вот, Матушка-Русь – мародерствуют
Те, кто отроду жался к груди;
Кто в отрочестве дрался, да жалился,
Да в любви признавался тебе,
Ну а нынче… Увы, доиграемся –
Снова память сотрут голытьбе…
Нам копить бы ума да умения
В словоблудии кривду познать,
Но мы ищем не в правде значение,
А лишь в том, что дороже продать.
И лечить наш народ не получится –
Только время рассудит, кто прав.
Да о чём я? Живём-то не скучно ведь…
Но по сучьему – хвост свой поджав…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123022805031