Последний день зимы...

Последний день зимы,
Конечно, календарный!
В России, знаем мы,
Пришелец ты коварный.

Нам чуждый календарь
Жрецы создали Рима,
И нынче там, и встарь
Был климат жарче Крыма.

И потому зимы
Ты впрямь был день последний,
И первый день весны
Был мартовский, соседний.

Но этот календарь,
Для русских зим негодный,
Какой-то принял царь,
Единственный свободный

На всю родную Русь,
(Она не просто царство,
А то, где наизусть
Народ усвоил рабство).

Невольный человек,
Монарху потакая,
Увидев в марте снег,
Врал: «Ах, весна какая!»

А ты, продлённый в март
Последний день февральский,
В апрель, войдя в азарт,
Прёшь зло, по-генеральски.

Цветы ль тебе страшны?..
Нет, ты уже покойник,
Узнав, что у весны
Есть соловей-разбойник.

Он чудных звуков царь,
Свободу воспевает
И русский календарь
Для нас установляет.


28 февраля 2023 г.
(12:35-13:41).
Москва Люб.


Рецензии
Проходит вновь зима, и тает снег
Ей календарный день один остался
Начнёт весна свой истинный разбег
Морозу вопреки, что в землю вжался.
С уважением и улыбкой, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   28.02.2023 15:24     Заявить о нарушении