Зима- картиночка!

 Вот и к нам пришла Зима!
Дед слепил Снеговика!
С длинным носом из морковки,
Есть ведро и есть метелки!
Рядом с большим Снеговиком
Построили крепость всем двором!
Играли весело в снежки ,
Ругали нас мамы за мокрые штаны!
С прогулки приходила счастливая ребятня!
Запомнилась надолго дружная игра!
Весной в одно солнечное утрецо
Вышли Миша с Милочкой на крыльцо,
Вместо крепости и Снеговика-
Лужа и два ручейка!
Миле мало лет- она ревет!
Миша уверенно врёт:-Снеговик на следующий год придет!
Да ещё прихватит ёлку на Новый год,
Да ещё Зиме шепнет и она свежего снега наметет!
Вот!
Скучали по зимним играм ,рисовали картинки!
Хотя дедуля развел цыплят,в сарайке хрюкали свинки!
И ягод набрали и яблок ,и груш,
И грибов!
Но кончилось лето,
И дети выросли из штанов!
Но Милочка очень Зиму ждала,
И выглядывала каждое утро из окна!
Вдруг Снеговик уже пришел?
А вдруг заблудился и Новый год не нашел?
Дед замечал нетерпение внучки,
Достал потеплее брючки
И в воскресный день смастерил крепость,горку и Снеговика!
-Но, Милочка,Новый год не настал пока!
Он придет вместе с Дедом Морозом и ёлкой!
 Миша достал санки и лыжи с дальней полки!
-Разве будем мы скучать!
Мы готовы праздники весело встречать!
Хоть зимой ,хоть летом!
Спасибо мир за это!


 По мотивам произведений Михаила Тульского


Рецензии
Снеговик с морковкой рыжей
Оседлал скорее лыжи
И катался как мальчишка
С горы упал набивши шишку.

Татьяна Раймер   28.02.2023 17:32     Заявить о нарушении
Точно! Веселая зима! Долгожданная весна! Ура!👍🍩🍵🍫

Майя Расказова   28.02.2023 18:30   Заявить о нарушении