Озеро Волоярви
Соседний с мегаполисом район
давно и сильно перенаселён.
Высотки громоздятся тут, и там,
и тесно здесь и людям, и цветам.
Но есть, по счастью, здесь ещё места,
где сохранились тишь и красота,
пустынные озёрные разливы,
и птиц лесных чудные переливы.
Среди болот непроходимой хляби
поблёскивает озеро одно,
и издавна зовётся Волоярви оно.
Здесь новые не строятся фазенды
по топким комариным берегам.
Загадочные кроются легенды
в устах у тех, кто здесь рыбачил сам.
Гигантские усатые налимы ,
по неширокой Авлоге речушке,
сюда зимой, морозами гонимы,
заходят, если местных тут послушать.
Историю с пропавшим рыбаком,
что был утащен двухпудовой щукой,
расскажут вам вполголоса,тишком,
как о секретной, стало быть, науке...
Ты воду здесь ладошкой-не плескай,
и спиннинга из рук -не выпускай!
23 апр 2021 г., 13:43
Свидетельство о публикации №123022800049