Зимний парк
На белёсых, прозрачных аллеях
Никого. Одиноких скамеек
Силуэты белеют кругом.
Снег скрипит под ногою моей,
Тишину, не спросясь, нарушаю.
Как и многие, здесь я чужая
И морозец пугает: "Скорей
Уходи! Здесь лишь хладные сны
Пребывают. Здесь спящее царство.
Подожди ты иного убранства.
Оно явится в ходе весны.
Вот тогда помечтаешь, взирая
На младые, зелёные кроны.
И познаешь ты жизни законы,
По аллеям цветущим ступая".
22-23.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123022804891