На тонком волоске...
И каждый миг приходится дивиться:
Ах, дочего отрывочны картины детства,
Неужто стерто всё, и не смогу всмотреться,
Как жизнь текла в старинном переулке,
Где тополь-старожил меня баюкал.
Его всегда я помню и водоколонку,
И серых голубей, летевших к струйке звонкой.
И скрип ночной осипшей половицы,
Когда отец вставал тайком молиться,
Чтоб дедушка вдруг не заметил ненароком —
Он был уверен: нет на свете белом Бога.
О, память, память... А ведь ты не стерла
Тепло груди и аромат пелёнки пестрой,
Застиранной до дыр, висевшей над кроватью
На тонком волоске — как старческая память...
Свидетельство о публикации №123022804864
Сергей Чебунин 08.03.2023 10:43 Заявить о нарушении