Мысли и тишина
С любимым другом – сам с собой,
Я постепенно замечаю,
Что-собеседник-то – немой.
Весь день прям с самого рассвета
Гуляли мысли, словно на балу,
Но вот притихли, и при этом,
Я чувствовал, что по нутру.
А следом новый день – и снова тишина,
Лишь сна остатки впечатленья,
В не забытье отправились в мгновенье,
И стал я наблюдатель самого себя.
Ум успокоился ретивый,
Души прекрасные порывы,
Воссоздавали фон игривый,
Осознавал всё это я.
Прошла неделя, месяц, год,
А диалог всё не идёт.
Тогда я понял: «Всё! Приплыли.»
Ума блужданья тишиною наградили.
Та тишина подобна штилю,
Молчащей океана глубине.
Вся азбука души создания,
В ней открывается тебе.
Лишь в тишине ума заметить можно,
Столь преходящей мыслей суету,
Почувствовать природу, жизнь, мгновенье,
И пережить всю эту красоту.
Но облака плывут на синем небосклоне,
И Тихий океан бывает не спокоен.
Бурлящие потоки мыслей возвратятся вскоре,
Но будь по отношению к ним скромен.
Почувствуй вскоре вновь ты тишину сознанья,
Вернись домой, где Истина живёт,
Лишь обрати ты на неё своё вниманье,
Она тебя всегда там ждёт.
Свидетельство о публикации №123022804850