Кони и мамзели
По Рубинштейна ходят кони
вдали от сочных луговин.
Их в туристическом сезоне
оценит зритель не один.
Верхом красуются девицы,
и это для зевак- отрада.
Тут может снова повториться
сюжет- гусарская баллада.
Всегда в столице было много
гусар, драгун и казаков,
подковы били о дорогу
на протяжении веков.
Не раз мамзель, судьбу решая,
на бешеном коне лихом,
уланов к гонке искушая,
неслась по Невскому верхом.
Теперь лошадка- исключение,
кругом - движение не то.
И, к счастью, или к огорчению,
мамзели ездят на авто.
4 апр 2021 г., 11:03
Свидетельство о публикации №123022800484