И полилась мелодия в тиши

И полилась мелодия в тиши.
Блаженство растекаясь,
Покрыло негой берега души,
Ликуя, восхищаясь.

В картину красочной весны смотря,
Она в сирень влюблялась,
И песням виртуозным соловья
Тихонько улыбалась.

Она касалась тонких струй ручья
Созвучием сливаясь,
Взлетала шаловливо вверх, журча,
Прибрежных скал касаясь.

И гулко разливалась по полям,
И эхом отзывалась,
В степях гудела с ветром пополам,
Близ рощи расставалась.

Мелодия вторгалась в ритм стиха
И песня получалась.
Порой была безудержно лиха,
Когда мечтой рождалась.

В гармонии с собой она жила,
В звучании сливаясь,
С весенней розой, что в саду цвела,
С ней утром распеваясь.


Рецензии